Blog 日本在住・日韓夫婦5年目&おチビ♂5歳の日常

韓国料理

カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)レシピ!

カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)を知っていますか😄❓

もちもちの生地で素朴な味ですが、おチビも大好きなカムジャジョン♫♪

このカムジャジョンは作りたてをぜひ食べてもらいたいです😋✨

もちもちの食感が楽しめるのは焼きたてのみ❗️

このレシピはオッパのお母様直伝のレシピです❗️

材料も少ないので、思い立ったら直ぐに作れますよ♪♫

基本材料はジャガイモのみ😆✨(2人分)

あとは塩と片栗粉❗️

①まず、ジャガイモをすり下ろします。

②下にボールを置き、ざるで水分を10分位切ります。

③下のボールに水分と澱粉が溜まりますが水分は捨てます。

④新しいボールにざるで切ったジャガイモ、③の澱粉、片栗粉大1、塩をひとつまみ加え混ぜ合わせます。

⑤フライパンに多めの油を引き、生地を薄めに引き両面焼きます。好みで小口の唐辛子を焼くときにのせてもOK❗️

*醤油大1、酢大1/2を混ぜたタレを添えます。

どうです😄❓簡単ですよねw

この生地にシラスを加えると子供のおやつに最適なカルシウムたっぷりのおやつにもなります。

**********************************

最近ハマっているオススメのクリーム❗️睡眠前に使うと翌日の肌の調子が最高😆✨

👇




おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です