Blog 日本在住・日韓夫婦5年目&おチビ♂5歳の日常

韓国料理

韓国 キンパプ作り!

友達の家の手土産で久しぶりにキンパプを作りました😄✨

具がたっぷりなキンパプはいつ食べても美味しい〜😄✨

今回作ったのは

ノーマルなキンパプ

ツナキンパプ

豚のコチュジャン炒めが入ったキンパプ

材料を準備するだけで結構時間かかります😅(写真にはないですがほうれん草のナムルも準備)

海苔にご飯を敷き材料をのせて巻いていきます♪♫

思い切りが大事💪✨

こちらはツナバージョン😄✨

油が出ないようにエゴマの葉で巻いてから巻いていきます。

出来上がりの断面が美しい〜♪♫

1番左が豚のコチュジャン炒めが入ったキンパプです❗️

ピリ辛の豚肉がキンパプによく合いますw

出来上がりを持って友達の家へ〜💨

タッカンジョンやチャプチェ、キムチジョンなど色々な韓国料理を準備してくれました😆✨

韓国の友達家族が3家族集まったのでやはり韓国料理がメイン♪♫

楽しい時間を過ごしましたw

**********************************

キンパプの詳しい作り方はこちらの記事へ👇

「韓国キンパプの作り方」

**********************************



おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です