Blog 日本在住・日韓夫婦5年目&おチビ♂5歳の日常

韓国料理

韓国 タッカンジョン レシピ!

昨日は久しぶりに我が家の人気の韓国料理、タッカンジョンを作りました。

タッカンジョンは唐揚げに甘辛いタレを絡めた料理で、辛くないのでおチビも大好きな韓国料理です。

鶏胸肉で作るので安く作れて、もも肉の唐揚げよりも脂っこくないので沢山食べれます。

レシピは以前、インスタグラムでご紹介したのでそちらをご覧くださいね!

今回はトッポキとししとう、カボチャを一緒に揚げて添えてみました。

ししとう、カボチャは崩れてしまうので最後に添えてください。

ナッツはお忘れなく!

ナッツの食感がチキンととても相性がいいです。

渡韓がまだまだ難しいので、家でチメク(치맥 チキン+ビール)はいかがですか?

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です