Blog 日本在住・日韓夫婦5年目&おチビ♂5歳の日常

韓国家庭料理教室-Shion-

2月 韓国家庭料理教室レッスン更新しました!

2024年 1月のレッスン公開しました❗️

豚肉のコチュジャン炒め・大根の葉の味噌チゲ レッスン!

제육(チェユク)は豚肉、볶음(ポックム)は炒めるという意味。 


豚肉をコチュジャンで炒め、サンチュに巻いて食べる韓国料理♪♫ 


辛いソースと玉ねぎの甘味が豚肉と合ってご飯が進むおかずにもなり、韓国では居酒屋での定番のお酒のおつまみにもなる料理です。 


簡単に作れ、時間がない日にぴったりの韓国メニューです♪♫ 

**********************************

寒い日にピッタリのタッカンマリ・ピリ辛豆もやしナムル レッスン!

寒い日にピッタリのタッカンマリ(韓国風鶏肉の水炊き)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!

鶏肉は柔らかく、ジャガイモやトッポキも入れて食べ応えありの鍋です。

鶏肉を付けて食べるタレもオリジナルのレシピ!

鶏肉にピッタリのタレをお教え致します♪♫

なんと言ってもスープが絶品です!

最後に〆のカルグクス(うどん)を入れて最後まで美味しくいただきます♪♫ 

**********************************

レッスンの詳しい内容は「クスパ」へ👇

**********************************




おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です