Blog 日本在住・日韓夫婦5年目&おチビ♂5歳の日常

韓国料理

ミッパンチャン(作り置きおかず)

いつも冷蔵庫にミッパンチャン 밑반찬(作り置きおかず)を何種類か準備しています😄

朝のおかずや、その日の夕食のメイン料理と一緒に出せるように常備しています。

この日のミッパンチャンは。。。

  • 大根の葉のキムチ(열무깁치)
  • もやしのナムル
  • カボチャサラダ
  • 鶏肉と卵の煮物(닭가슴살조림)

大根の葉のキムチ。大根の美味しい季節になり、葉がついた大根をよく見かけますが、捨ててしまう大根の葉もキムチにして食べるととても美味しいです😋✨

大体常備しているもやしのナムル。。。豆もやしで作ることも!

カボチャサラダは、私の好きなおかず♪♫

鶏肉と卵の煮物は我が家のタンパク質摂取に欠かせないおかず!

鶏胸肉で作るのでヘルシーでおチビもオッパも大好きなおかずですw

ミッパンチャンを常備しておくと、外出して帰りが遅くなった日などでも安心!

何種類か出すだけでも豪華な食卓になります🤗✨

ミッパンチャンのレッスンもいつかやりたいと思っているレッスンの一つです❗️

**********************************

最近気になるマルチバーム👀✨韓国ドラマを見ていると広告を兼ねて良く出てくるw

👇





おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です