Blog 日本在住・日韓夫婦5年目&おチビ♂5歳の日常

日常の話し 韓国料理

マンドゥ(韓国餃子)作り!

韓国のマンドゥは、日本の餃子と見た目は似ていますが中身が少し違います😄✨

お肉や野菜が入りのは同じですが、豆腐、韓国春雨、キムチが入るのが特徴❗️

豆腐や春雨が入るのでヘルシーで食べやすいです♪♫

同じ具で、蒸し餃子と焼き餃子。。。

小さい形はキムチ入りです♪♫

最近スーパーなどでも韓国のマンドゥを良く見かけるようになりましたが、やっぱり手作りは美味しい〜♪♫

熱々を食べるもっと美味しいです😆✨

このマンドゥレッスンもいつかやりたいと思っています♪♫

**********************************

レッスン予約はこちらから👇3月はキムチチゲや韓国チキンのレッスンです!

韓国家庭料理教室 -Shion-

**********************************

私のおすすめの韓国マンドゥ✨「bibigoマンドゥ」

おすすめは多めの油で焼き餃子がおすすめです❗️

👇



**********************************




おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です