Blog 日本在住・日韓夫婦5年目&おチビ♂5歳の日常

韓国料理

本格!韓国マンドゥレシピ

マンドゥとは「餃子」のことで、韓国では専門店も多くよく食べられている料理です。特徴としてはお豆腐と韓国春雨が入っているのが特徴です。

日本のように焼き餃子はあまりなく、蒸し餃子揚げ餃子スープ餃子が一般的!

今日は揚げ餃子揚げ焼きにしてにして作るレシピです。

お豆腐韓国春雨が入っているのでさっぱり食べれますよ!

韓国マンドゥ

<材料>
豚ひき肉300g、玉ねぎ中1コ、にら1/2束、韓国春雨一掴み(茹でて100g位)、豆腐12丁、餃子の皮大判40枚
ヤンニョム(醤油大2、オイスターソース大2、砂糖大1/2、塩・コショウ少々、ゴマ油大2)
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①野菜類はみじん切り。豆腐は重しをして1時間以上水切りする。韓国春雨は茹でてみじん切り。

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②ボールに材料を全て入れ混ぜ、包んでいく。

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全部で38個分出来ました。

*我が家は余ったものは冷凍してマンドゥクッ(スープ餃子)にして食べます。

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③餃子を多めの油で弱火で揚げ焼きしていく。火が通りやすいように蓋かアルミホイルを被せる。

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キツネ色になったら裏返し、全面焼き目がつくまで焼いていく。

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お好みのタレを添えて召し上がれ!

味がついているのでそのままでも美味しいですw

ビールが進むこと間違いなし♪♫

春雨が入っているのが分かりますか?

お豆腐の形がほとんど見えないのが残念💦

サクサクの皮とさっぱりな具が虜になること間違いなし!

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