
2月のレッスンは参鶏湯レッスン❗️
本格的な朝鮮人参やナツメ、ウコギなどの漢方を入れた本格的な参鶏湯レッスンを行いました😄🇰🇷✨
中に入ってる漢方の説明から始め、丸鶏1匹を使い中にもち米やナツメを詰め圧力鍋を使い煮込んで作りました。
圧力鍋で作るのでお肉はほろほろ❗️柔らかく仕上がりましたよ✨

その他に「エゴマキムチ」も作りました。
皆さん、エゴマに馴染みがない方々ばかりでしたが、食べていただいたらこの美味しさを分かってくださるはず😁

試食は参鶏湯半身❗️
たっぷり試食していただきましたよ✨

和気藹々、楽しいレッスンでした♪♫
**********************************
3月は。。。
*【春の韓国料理ホームパーティー】卵焼きキンパプ、プルコギ レッスン!(嬉しいキンパプお持ち帰り付き)
詳しくは「クスパ」をご覧ください😄✨
**********************************