Blog 日本在住・日韓夫婦7年目&おチビ♂7歳の日常

韓国家庭料理教室-Shion-

韓国家庭料理教室1月のレッスン風景

1月のレッスンは「白菜キムチ、ポッサム レッスン」でした😄🇰🇷✨

今回は初めて参加の方もいらっしゃり、楽しくレッスンを行いましたよ♪♫

キムチを漬けているレッスン風景!

塩漬けした白菜に1枚づつヤンニョムを塗っているところです😃✨

調味料は韓国調味料や韓国から買ってきた唐辛子などを使い、本格的なキムチ漬けるレッスン❗️

調味料や白菜の塩漬けの仕方なども詳しく説明するので、自宅でも再現しやすいです。

ポッサムを茹でているところ!

こちらはポッサムを茹でているところです😀

韓国ではキムチを漬けるキムジャンの日には、ポッサムを食べる習慣があります♪♫

ポッサムは豚の三枚肉で作る料理で、茹でて作るので余分な脂が落ちさっぱりいただけます。


コラーゲンたっぷりのポッサムは女性にお勧めの韓国料理です。

この日はミヨククッ(ワカメスープ)やケランマリ(韓国風卵焼き)、梅干しキムチ、プルコギなどの副菜が7品😃✨

違う日のキムチレッスンですが副菜とスープが違います♪♫

この日は牛肉と大根のスープ、たらこ入り卵焼き、春菊のナムルなど。。。

その日によって副菜は変わりますw

初めてキムチレッスンを行いましたが、皆さんと一緒に漬けると楽しいですね😄✨

韓国のキムジャンは大勢で行うので、私も生徒さんと楽しい時間を過ごしました♪♫

**********************************




おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です