Blog 日本在住・日韓夫婦7年目&おチビ♂7歳の日常

韓国家庭料理教室-Shion-

2月韓国家庭料理教室レッスン更新しました!

韓国本格参鶏湯、白菜の浅漬けキムチ レッスン!

参鶏湯は鶏肉の中に高麗人参、もち米、松の実等を詰めて煮込んだ料理で、薬膳料理や補身料理(ポシン料理・滋養食)ともされています♪♫ 


今回のレッスンは鶏一羽を使い、本格的に作る参鶏湯です。


韓国では夏バテ時期の疲労回復としてよく食べられているため、「夏の料理」とされていますが、熱々の参鶏湯は風邪を引きやすい今の時期、滋養食として食べるのにもおすすめの韓国料理です♪♫

**********************************

詳しくは「クスパ」で検索👇

**********************************




おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です