久しぶりの更新になりました
子供が胃腸炎に罹り→私にうつり、韓国語能力試験を受けたりと最近は忙しい毎日を送っていました
それでもご飯は作らないといけないのが母ですね。。。
最近は普段作らない韓国料理を作ってみたり、新しい料理に挑戦してみたりもしました



ハットクにも挑戦してみましたが、まだまだレシピ改良が必要なので、美味しいハットクが出来たらレシピをアップしたいと思います
揚げたてはこれはこれで美味しかったんですが、生地のもちもちした感じがもう少しあったほうが美味しいかな。。。
揚げたてはこんなにチーズがのびて、おチビは大喜び♪♫

こちらは韓国の稲荷寿司。。。
見た目は美味しそう
しかし、基本韓国の稲荷寿司は油揚げの味付けしないんですが、
日本のお稲荷さんに慣れていると、味付けしない油揚げは美味しくない
こちらももう少し改良が必要。。。

こちらはツナキンパ
間違いない美味しさ
ツナ入りキンパは我が家でも人気です♪♫
余った材料でコマキンパも作りましたw


こちらはオイソバギ(きゅうりのキムチ)です
初めて挑戦しましたが、なかな美味しく出来ました
きゅうりの中にヤンニョムを詰めたキムチなんですが、暑い夏でもさっぱりいただけるキムチで、こちらは後日レシピをアップしたいと思います
皆さん、まだまだ暑い夏が続きますがお体にはご自愛ください
**********************************
最近使って良かったネオゼンのエッセンシャルマスク
お化粧前に使うマスクで使うと肌のしっとり感が続き、化粧のノリが違います
↓