Blog 日本在住・日韓夫婦7年目&おチビ♂7歳の日常

日常の話し

10月韓国家庭料理教室レッスン更新しました!

【韓国の海鮮チゲ】海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!

海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


粉唐辛子のピリ辛味と、ワタリガニや海老から出た出汁、豆もやしやセリの香りがとても美味しく、どんどん食べ進めたくなる味です♪♫


最後のスープまで食べていただきたいので、〆のご飯を入れて食べるのは必須です!
新鮮な材料を使えば美味しい海鮮チゲが自宅でも簡単に作れます♪♫

**********************************

詳しくは「クスパ」へ👇

料理教室検索クスパ

**********************************

最近お気に入りの「アイソイ」🇰🇷✨

シミやくすみに効くと韓国のオリヤンで1位になってましたよ❤️




おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です