
【韓国の海鮮チゲ】海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。
粉唐辛子のピリ辛味と、ワタリガニや海老から出た出汁、豆もやしやセリの香りがとても美味しく、どんどん食べ進めたくなる味です♪♫
最後のスープまで食べていただきたいので、〆のご飯を入れて食べるのは必須です!
新鮮な材料を使えば美味しい海鮮チゲが自宅でも簡単に作れます♪♫

**********************************
詳しくは「クスパ」へ👇

**********************************
最近お気に入りの「アイソイ」🇰🇷✨
シミやくすみに効くと韓国のオリヤンで1位になってましたよ❤️