Blog 日本在住・日韓夫婦7年目&おチビ♂7歳の日常

韓国家庭料理教室-Shion-

6月韓国家庭料理教室レッスン追加しました!

【韓国手仕事】メシルチョン(梅エキス)作り! 作ったものはお持ち帰り !

メシルチョン (매실청) は、韓国料理によく使われる梅のシロップのことで、砂糖の代わりや料理の味付けに使われます♪♫


青梅と砂糖を混ぜて作り、料理だけでなく炭酸水などで薄めて飲料としても楽しめます。


料理に使うと雑味を抑え、味に深みを出してくれる万能調味料です♪♫

今回は一緒に作り、作ったものはお持ち帰りしていただきます。

**********************************

詳しくは「クスパ」へ👇

料理教室検索クスパ

**********************************




おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です