少し前になりますが、3月のレッスンは「卵焼きキンパプ、プルコギ レッスン!」でした🇰🇷✨

卵焼きキンパプは卵だけで作るキンパプなので、材料も少なく直ぐに作れますが見た目も可愛くパーティーなどでも喜ばれます😁✨
子供でも食べやすく、うちのおチビも大好きです😍
キンパプはどうしても材料が多く下準備も大変ですが、卵焼きキンパプは「キンパプ」作るぞ!
という大変さもあまりないので、我が家でもよく登場しますw


この日は「プルコギ」もレッスンで作りました😄✨
生徒さんからプルコギがとても美味しいと、絶賛していただきました♪♫
プルコギは材料を事前にお肉に揉み込むので、お肉が柔らかく仕上がり人気のレシピ!
*****************************
他のパンチャン(おかず)は。。。
- 韓国料理の定番の「ワカメスープ」
- ブロッコリージョン
- 豆もやしのナムル
- 春菊のナムル
- カボチャサラダ
- 梅ぼしキムチ

生徒さんから「卵焼キンパプ」は自宅でも作りやすいとお墨付きをいただきました😁✨
この日も楽しいレッスンとなりました♪♫
**********************************
来月のレッスンは「ハニーバターチキン」や新しく「コースレッスン」も始まります😄✨
詳しくは「クスパ」へ👇

**********************************