
韓国のカルビタン(豚肉スペアリブのスープ)を家でも食べたいと思い何回か試作をし完成😋✨
煮込む時間は掛かりますが、簡単に作れるのでレシピをご紹介😄✨
寒い日に食べれば心も身体もポカポカ温かくなり、食べ応えもあるのでオッパもおチビも大好きなスープです❗️
最後にスープにご飯を入れて食べても美味しいですよ♪♫
【カルビタン】2〜3人分 豚肉スペアリブ 700〜750g、米のとぎ汁適量 A(ネギ青い部分1本、にんにく3個、昆布10cm 2枚、黒胡椒少々、水1.2リットル) |


①スペアリブを米の研ぎ汁で茹でこぼす。(米の研ぎ汁を沸騰させ、スペアリブを入れて再度沸騰させ2分程茹でる)

②冷水に取り、よく洗う。

③圧力鍋にスペアリブ、Aを入れまだ圧力はかけずに沸騰後、5分したら昆布を取り出し圧力が掛かったら40分〜1時間煮る。(圧力鍋によって時間を調整してください)

最後に塩小1〜2を入れて味を整えてください。
(浮いた油はキッチンペーパーで取ると良いですよ)


手作りのカクテキを添えて。。。
いただきます😆✨
お肉がほろほろに崩れるくらい煮込んでいるので美味しい〜♪♫
〆にご飯を入れていただきました❗️
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