
久しぶりにタッカンマリ(닭한마리)が食べたくなって昨日はタッカンマリを作りました♪♫
タッカンマリは鶏肉を煮込んだ水炊きなようなもので、スープを一緒にいただくんですが、そのスープに鶏のお出汁が出てとても美味しいんです
骨付き肉で作るのでとても濃く、コラーゲンたっぷりなお出汁です。
作り方もとても簡単です!
以前、レシピを紹介した記事はこちら。。。
タテギソースに付けていただきます!
このタテギソースも鶏肉の旨味を引き立ててくれて美味しいんですw

長時間、煮込まないのでお肉は柔らかく、ぷりぷりで絶品です!
もちろん、お店で食べるのにはかないませんがお家でも十分美味しいタッカンマリがいただけますよ

スープが余ったら、〆に茹でたうどんを入れて食べても美味しいです♪♫
これから本格的な秋がやってきますが、寒い日にこのスープを飲むと身体がとても温まりますよ!
作るのは大変!という方はこちら。。。
↓
Instagram やってます。。。
フォローお待ちしています。。。

