まだまだ寒い日が続く今日この頃。。。
そんな日におススメの韓国のスープが『牛肉と大根のスープ』です!
我が家で大人気なスープです。作るとあっという間に無くなりますw

にんにくが入るので体も温まり、風邪のひきはじめや風邪をひいたときにもおススメです。
簡単に作れるのでぜひ作ってみてください。。。
牛肉と大根のスープ 【材料】 牛肉200~300g、A(ごま油大1、しょう油小1)大根中位だと1/2本、にんにく1個、だし汁1L、B(しょう油大1、ミョルチエキスorナンプラー大2、コショウ少々) |
①牛肉にAを揉み込む。大根は厚めの短冊切り。にんにくはみじん切りにする。

②鍋に牛肉を入れ炒め、ある程度色が変わったら大根も加え炒める。

③だし汁を加えて煮立ったらにんにくを加える。

④大根が軟らかくなったら、Bを加える。

どうです?簡単ですよねw
煮込む時間を入れても30分くらいで出来ます!
牛肉が無かったら、豚肉でも作れます。豚肉だとさっぱり味に!
牛肉だとコクがある味に仕上がります。
今が旬の大根は、煮込むと甘くて美味しいですよ!
ぜひ作ってみてください。。。
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