Blog 日本在住・日韓夫婦7年目&おチビ♂7歳の日常

日常の話し

最近作った韓国料理

今日は最近作った韓国料理をご紹介。。。

コロナ禍で外食が難しいので、以前にも増して韓国料理を作る機会が増えました。

以前、韓国のお母様にお母様が結婚当初愛用していた、韓国料理の本を送っていただいたので、その本をみて常備菜(반찬 パンチャン)を作ったり、オッパが好きな韓国料理を作るのが日課になっていますw

まずは。。。

カルビ蒸し(갈비찜 カルビチム)。。。

この料理は圧力鍋で材料を入れて作るので意外と簡単で、時間もかからなく、見栄えも良いのでお客様が来た時に出してもgood!

キンパプ(깁밥)。。。

誰もが大好きなキンパプ。

下準備が大変ですが、下準備さえしておけば巻くのはあっという間です!

サムギョプサル(삼겹살 サムギョプサル)。。。

お肉が食べたいなと思う日は、作ろうと思ってお肉屋さんに走りますw

やっぱりお肉屋さんで購入したのは美味しいですね!

ビビンパ(비빔밥 ビビンパ)。。。

一皿で完結するご飯。ビビンパ!家でも簡単に作れますw

常備菜(반찬 パンチャン)。。。2種類。。。

えごまの葉のキムチは辛くないキムチ。実は辛いのが苦手な私は大好きなパンチャンです。

ししとうと煮干しの炒め物はご飯にも合うし、おつまみにも合うパンチャンです。

オッパもおチビも大好き!少しピリ辛ですがおチビも大好きなんですw

最近はレシピを書き溜めているんですが、どんどん自分だけのレシピが増えていくと楽しいですね!

そんなレシピを皆さんに少しづつ紹介出来ればいいなと思います。

Instagram やってます。。。

フォローお待ちしています。。。

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です